Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Двигатели Volvo Penta на Аляске

Компания Volvo Penta производит надежные экономичные двигатели, пользующиеся высоким спросом во всем мире. В чем причина такой популярности? Дизельные двигатели Volvo Penta неприхотливы и способны работать при высоких постоянных нагрузках. Убедиться в этом можно на Аляске, где в 85 милях от Фэрбенкса работают золотоискатели. Шахта Пого – это две большие золото-кварцевые жилы, поставляющие 2500 тонн руды в день. В 2006 году этот рудник стал лучшим в Соединенных Штатах.

В настоящее время в шахтах Пого, протяженностью в 30 миль, работает фронтальный погрузчик, на котором стоит дизель Volvo Penta Tier 4 Interim TAD1361VE. Выбор в пользу этой техники был обусловлен тем, что работать приходится в очень сложных условиях. Средняя зимняя температура региона минус 24 градуса по Цельсию, при этом часто она опускается до -51ºС. Чтобы нагреть воздух в шахте система вентиляции отапливается пропаном, что делает добычу золота чрезвычайно затратным мероприятием. Новые двигатели Volvo Penta Tier 4 Interim TAD1361VE не настолько требовательны к условиям работы, поэтому владельцы рудника остановили свой выбор именно на этой технике. Работать приходится по 20 часов в день и двигатели Вольво Пента прекрасно справляется с этой задачей.

Два года назад на шахте был проведен надзорный аудит, который установил повышение содержания в воздухе оксида азота. Это стало еще одной причиной, по которой пришлось поменять фронтальный погрузчик, на котором стоял устаревший двигатель, не соответствующий современным экологическим требованиям. Новые дизельные двигатели Вольво Пента являются экологически чистыми силовыми агрегатами. Убедиться в этом смогли и шахтеры рудника Пого: после начала эксплуатации нового фронтального погрузчика количество опасного оксида азота в воздухе сократилось в два раза.

Современный дизель Вольво Пента отличается высокой степенью сжигания топлива, минимальным количеством вредных выбросов. Это подтвердило руководство шахты и ее работники, они назвали фронтальный погрузчик своей любимой машиной. Причина популярности техники у персонала не только в том, что дизели Volvo Penta столь экологически чистые, хотя о собственном здоровье американцы заботятся очень тщательно. Машина работает почти круглые сутки и нежданный простой не принесет ничего хорошего шахтерам. За все время работы погрузчик не ломался ни разу, соответственно рентабельность его применения необычайно высока. Соответственно, зарплата шахтеров регулярно находится на самом высоком уровне.

Американцы смогли убедиться в том, что дизели Вольво Пента сверхнадежные двигатели. Это заставило задуматься о том, чтобы вся новая техника, используемая в шахтах Пого, комплектовалась моторами, произведенными ведущим скандинавским производителем техники. Уже идут переговоры с местным дилером компании Volvo Penta о поставке новой спецтехники, используемой для бурения горных пород. Ее поставка планируется в ближайшее время.